Uncategorized

تستهدف المتفوقين دراسياً والحافظين للقرآن الكريم أمير الشرقية يرعى حفل تكريم الطلاب الفائزين بجائزة اليمامة للتميز غداً

الدمام- حسين كاظم


يرعى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبد العزيز أمير المنطقة الشرقية غداً الأحد بديوان الإمارة حفل تكريم الطلاب والطالبات الفائزين بجائزة اليمامة للتميز والتي تستهدف الأيتام واليتيمات من مستفيدي جمعية بناء لرعاية الأيتام بالشرقية ، حيث تهدف الجائزة إلى غرس ثقافة التميز والإبداع بين الأيتام ورفع مستوى التحصيل الدراسي وتطوير المهارات والقدرات بالإضافة إلى تجسيد المواطنة الصالحة وتعزيز القيم والسلوك الإيجابي .
وأوضح مدير عام الجمعية عبد الله بن راشد الخالدي انه انطلاقا من أهداف الجمعية الاستراتيجية التي ركزت على صناعة نماذج من الأيتام فاعلة ومؤثرة فـي المجتمـع ومـا ركـزت عليـه رؤيـة 2030 والتي تسعى لتنمية قدرات المواطنين بما يمكنهم من المنافسة العالمية مــن خلال تبنـي الجهـات بتطويـر القـدرات والمهـارات الأساسية ومهـارات المسـتقبل ، وسعيا مـن مجموعـة اليمامـة فـي أداء أدوارهـا المجتمعية ، جاءت فكرة إطلاق جائـزة اليمامـة والتـي تهـدف إلـى تعزيـز التنافـس بيـن الأيتام واليتيمـات وأمهاتهـم بمـا يعـزز مـن تطويـر قدراتهـم مشتملة على مجموعـة مـن المسـارات المتكاملـة والمترابطـة ، من أجل مسـاندة جمعيـة بناء فـي تحقيـق أهدافهـا في صناعـة نمـاذج مـن الأيتام واليتيمـات تساهم فـي بنـاء مسـتقبلهم ومسـتقبل وطنهـم ويكونوا قـدوة أشقائهم الأيتام بمـا يحقـق تبنـي ثقافـة التميـز والإبداع .
وأضاف الخالدي بأن مسارات الجائزة تتضمن التحصيل الدراسي حيث يهـدف هـــذا المسـار إلى تشـــجيع الأيتام واليتيمات لرفـع مسـتوى التحصيـل الدراســي وإثــارة التنافــس فيمــا بينهــم بمــا يســاهم فــي نشــر ثقافــة التميــز الدراسي ويتكـون هـذا المسـار مـن اربعـة فـروع هي : المرحلة الابتدائية والمرحلة المتوسطة والثانوي والتعليم الجامعي والتعليم العالي ، أما المسار الثاني فهو اختبارات القدرات والتحصيلي ، حيث تم اعداده لحصـول الطالـب أو الطالبـة علـى درجـات مرتفعـة فـي اختبـار القـدرات العامة والتحصيلي ويكتسب أهميـة بالغـة فـي تمكنهـم مـــن الالتحاق بالجامعـــات والتخصصـات العلميــة ذات الطلـــب العالـي فـي ســـوق العمـــل ، وأشار الخالدي إلى أن المسار الثالث يتضمن المسابقات المحلية والإقليمية والدولية ، حيث يهدف المسار إلـى زيـــادة الدافعيـــة لـدى الأيتام بتطويـر قدراتهم مـــن خـــلال مشـــاركتهم فـــي المســـابقات التعليميـــة والثقافيـــة والمهاريـــة المعتمدة محليا وإقليميا ودوليا ممـــا يســـاهم فـــي اســـتمرارهم فـــي البحـــث عـــن المعرفـــة.
، ولفت إلى أن المسار الرابع يعنى بتعزيز القيم والمواهب والمهارات من أجل المسـاهمة فـي تحفيـز الطلاب والطالبـات فـــي اســـتثمار أوقاتهـــم وتطويـــر مواهبهـــم وقدراتهــم ومهاراتهــم مــن خـلال الالتحاق بالأندية الرياضية والثقافية بالإضافة إلى المشاركة في المعارض والمؤتمرات و المساهمات التطوعية .
ورفع الخالدي الشكر لسمو أمير المنطقة الشرقية على رعايته الكريمة للحفل وتكريم الطلاب والطالبات الفائزين ودعمه لكل ما يخدم الأيتام واسرهم في المنطقة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى